たまごせんべい

使用食材は平飼い卵・米粉・てん菜糖の3つのみ
割卵から焼き上げまで一貫して職人が手作業
サクサク・ほろほろのやさしい食感と素朴な味わい
岡山県産の有精卵と米粉で作った“たまご多め”ひと口サイズせんべい。山間を流れる小田川のほとりでストレスなく育った鶏の卵は、雑味がなく濃厚でコクのある味わいが魅力。割卵から焼き上げまで全て手作業にこだわった、素朴で懐かしく飽きのこない逸品です。


濃厚でコクのある卵
自然あふれる環境の中、平飼いで自由にのびのびと育成された鶏は元気いっぱい。ストレスがなく自然なサイクルで産まれてくる卵は、クセがなく濃厚でコク深い味わい。
卵本来の風味を存分に味わえるせんべいです。



素朴で懐かしい味わい
割卵から焼き上げまで、一貫して職人の手作業で作られています。一口サイズに焼き上げられたせんべいは、サクサク・ほろほろとした食感が特徴的です。
使用しているてん菜糖にはオリゴ糖が多く含まれており、オリゴ糖は腸内のビフィズス菌の働きを助けてくれます。ゆっくりと消化され、血糖値の上昇もゆるやかなてん菜糖。おなかにも優しい素材です。


手作業による調理
割卵から焼き上げまで、一貫して職人の手作業で作られています。卵と米粉とてん菜糖を混ぜ合わせ、一枚一枚与えやすい大きさに仕上げました。焼く工程で表面に現れる網目模様や焼き色が素朴でかわいらしい逸品です。

商品詳細について
商品名
ドットわん 平飼いたまごせんべい 60g
原材料名
米粉(岡山県産)、卵(岡山県産)、てん菜糖(北海道産)
内容量
60g
成分
粗たん白質…7.9%以上
粗脂肪…3.7%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…0.5%以下
水分…1.5%以下

カロリー…362kcal/100gあたり
賞味期限
製造日より9ヶ月
販売価格
880円(税80円)
購入数